Thursday, March 23, 2006

Al-Moazen di N-Gage

Setelah dapat software merekam audio yang bagus (Dictaphone), saya bisa merekam banyak hal, mulai dari pengajian, wawancara, konser nasyid, acara-acara penting. Sekarang ada lagi RingMaster untuk mengedit dan save ke file wav untuk kemudian di edit lagi di PC dengan Audacity (pake Knoppix), tapi kalo di windows saya biasanya pake CoolEdit. Kemarin, dapat software baru lagi, Al-Moazen. Bisa mengingatkan waktu shalat dan menunjukkan arah kiblat. bisa di set berdasarkan tempat dimana kita berada ... :)

Yaa ... N-Gage saya sekarang makin beragam isinya. Games banyak, Ada office word, excel, dan quicpoint. Dan termasuk murah internetnya hanya sekitar 3000 rupiah dan saya bisa di YM (pake AgileMessenger) dari pagi sampai sore, sekalian cek email ;)

Kok kayak promosi produk ya ?
Sebenarnya saya lagi pusing, gak bersemangat, banyak masalah.

ada ikhwah berkomentar : "bukan manusia namanya kalo tidak ada masalahnya"

--- Alhamdulillah, Allahu Akbar ---

GNU/Linux - Knoppix

Knoppix, logonya seperti manusia yang pernah di ada sketsa gambar Da Vinci, hanya saja ini diganti dengan pinguin. :). Tertarik juga saya dengan pinguin ini. Saya melihat namanya pertama kali di milis dan waktu jalan ke Gramedia ternyata ada bukunya, dan dilengkapi CD!!. "Wah ... hebat". Itu saya ucapkan waktu liat daftar isinya. Selanjutnya ?, knoppix ini terinstalasi di kantor siap di 'oprek' :D. Di bab terakhir ternyata ada untuk customizing Knoppix, dan yang terlintas dipikiran saya adalah membuat customize untuk penggunaan GNU/Linux di DPW dan DPD PK Sejahtera SulSel dan Makassar. Insya Allah.

--- siang ini panas sekali ---
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...